Международное общественное движение
«Мы любим Россию»

Члены Центрального совета

Адашкин Эдуард Леонидович (Россия) - первый заместитель председателя Центрального совета.
Образование высшее, окончил Красноярскую медицинскую академию и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ с отличием.
Кандидат экономических наук, имеет монографии и более 50 печатных работ по региональной экономике и психологии управления. В настоящее время заканчивает докторскую диссертацию в докторантуре Санкт—Петербургского государственного экономического университета.
Трудовую деятельность начал в 1992 году, в период с 1992 по 1998 год профессионально занимался бизнес—консультированием и политическим консалтингом. С 1998 по 2000 год — руководитель Благотворительного фонда и общероссийских политических организаций, возглавляемых губернатором Красноярского края А.И. Лебедем, в том числе – координатор деятельности «Миротворческой миссии на Северном Кавказе». С 2000 по 2003 год — на государственных должностях государственной службы в Администрации Красноярского края: начальник Управления Туризма и санаторно—курортного комплекса; первый заместитель начальника Главного управления продовольственных ресурсов и потребительского рынка. С 2003 по 2006 год – вице—президент Национального промышленно—инвестиционного фонда.
В соответствии с приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 06.06.2007 г. № 573—л назначен заместителем председателя Российского фонда федерального имущества.
С 2008 г. — заместитель Руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Автор более 50 работ по региональной экономике и управлению, в том числе монографии «Стратегия социально—экономического развития крупного региона Российской Федерации» на примере объединенного Красноярского края. 

Ильичев Михаил Валерьянович – помощник председателя Центрального совета МОД «Мы любим Россию», советник директора МЦ «ЗИНОВЬЕВ-ЦЕНТР». Член экспертного Совета Всероссийского конкурса молодежных проектов «Приоритеты Роста», участвует в проведении и организации дискуссионных площадок на различных международных экономических форумах.
В 2017 году по программе двойных дипломов получил степень бакалавра в РАНХиГС по направлению «Экономика» и в Sophia AntipolisI AEdeNiceпо направлению «Науки управления». Заканчивает обучение в магистратуре РЭУ им.Плеханова по направлению «Международные корпоративные финансы», совмещая учебу с работой в консалтинговой компании. Ведет активную научно-исследовательскую деятельность в области экономики и политологии и имеет членство в РАПН и IPSA.
Mikhail V. Ilyichev – assistant to the Chairman of the Central Council of the MOD "We love Russia", Advisor to the Director of MC "ZINOVIEV-CENTER". Member of the expert Council of the all-Russian competition of youth projects "Priorities for Growth", participates in the organization of discussion platforms at various international economic forums.
In 2017, the double-degree program received a bachelor's degree in Ranepa in the direction of "Economy" and Sophia AntipolisI AEdeNiceпо the direction of "management Science". He is finishing his master's degree at PRUE.Plekhanova in the direction of "International corporate Finance", combining studies with work in a consulting company. He is active in research activities in the field of Economics and political science and has a membership in the RAPN and IPSA.

Иване Бучукури (Грузия) 
— инициатор создания и Председатель общества Славянско-Грузинской культуры и дружбы, сопредседатель общественных движений ветеранов и патриотов Грузии. Иване принимал участие в ликвидации последствий Чернобыльской АЭС, в военных действиях по защите Грузии от вооруженных бандформирований, имеет много боевых вылетов. Служил на различных ответственных должностях в ВС Грузии, преподавал в Тбилисском Техническом университете и в Авиационном Университете.

Наталия Миролюб (Украина) 
- Президент Международного благотворительного фонда «Миролюб». Наталия Миролюб является основателем и лидером многих украинских движений, которые держат путь к миру и дружбе между Россией, Украиной и другими славянскими народами. В 2005-2014 лидер Политической Партии «Справедливая Украина». В настоящее время — лидер движения Блок Социальной Справедливости и «Мы-народ Украины».

Драган Станоевич (Сербия) 
- известный Сербский политический и международный общественный деятель. Политолог, Глава Парламента всемирной Сербской диаспоры. Председатель международной Евразийской организации. Экономист, владелец нескольких компаний которые занимаются международной торговлей и строительством. 
Живет и работает в Украине, России и Сербии.
В 1995 года переехал в Украину в г.Днепропетровск, работал руководителем частной авиакомпании. 
В 1999 создал первую Сербскую общину в Украине (первая Сербская организация на просторах СНГ) «Свети Сава».
По предложению МИДа Республики Сербия в 1999 году был избран членом президиума всемирного собора. Организовал большое количество конференций, форумов, круглых столов. Участвовал в многих телевизионных и радио программах. Является Почётным членом нескольких международных организаций, политических партий, фондов и благотворительных организаций, организаций по защите прав человека, Казачий генерал ВКУ, Союза казаков России. 
На выборах в 2006 году в Украине на съезде был избран почетным председателем президиума «Партии Политики Путина» . 
В 2008 инициировал и создал Международную организацию «Объединенная Сербская Диаспора Евразии» 
В 2009 году бил назначен послом в странах СНГ, Республики Сербской Краини в изгнании.
В 2010 был избран делегатом скупщины Сербской диаспоры, от России,Украины и Белоруссии. Занимается лоббированием Русско-Сербских отношений.
В качестве международного наблюдателя и координатора участвовал на парламентарных и президентских выборах в России .
В том же свойстве участвовал и на парламентских выборах в Украине.
В 2013 году тайным голосованием был избран президентом Парламента Всемирной Сербской диаспоры. 

Авигдор Эскин (Израиль) —
международный общественный деятель, член Правления МОД «Комитет 2017», с марта 2013 года – член ЦС Движения «Мы любим Россию».  Служил в Армии обороны Израиля, принимая участие в боевых действиях в Ливане в 1982 году. С 1983 года совместно с депутатом кнессета от партии Ликуд Михаэлем Кляйнером руководит движением «Новые правые Израиля». В 1983 году  собрал подписи 98 сенаторов под воззванием к советским властям отменить запрет на изучение иврита в СССР, а в 1984 году подготовил приезд в Вашингтон депутата кнессета Кляйнера, который совместно с сенатором Джессе Хелмсом объявил о создании альянса американских и израильских консерваторов. В том же году прошел курс подготовки лидеров в центре Мортгна Блеквелла - советника Президента Рейгана.
С 1986 по 1990 год Эскин работал заместителем редактора религиозного еженедельника на иврите «Эрев шабат», а также был корреспондентом англоязычного американского еженедельника «The Jewish Press».
Авигдор Эскин — автор сотен статей на иврите и английском, а также тысяч статей на русском языке. Он выпустил три книги: «Израиль. Вера. Правда» (2000), «Толкование к Книге Псалмов» (2005) , «Тиккун Клали» (2006) и "Еврейский взгляд на русский вопрос". Приобрел широкую известность в русскоязычном мире благодаря своей упорной борьбе против героизации нацистских преступников на Украине. Частый гость в ток-шоу Владимира Соловьёва («Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым») на телеканале Россия-1 и на радио Вести ФМ («Полный контакт с Владимиром Соловьёвым», а также в других политических передачах по центральным каналам российского телевидения.


Чернышов Олег Анатольевич (Россия) 
- Российский и международный общественный деятель.
Окончил Ленинградский Электротехнический Институт Связи им. Проф. Бонч-Бруевича, Московскую Академию Государственного и Муниципального Управления РАГС при Президенте РФ (МАГМУ РАГС при Президенте РФ).
Доцент.
Действительный член Международной Академии Наук Экологии, Безопасности человека и природы (МАНЭБ).
Председатель Комитета по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности Московской торгово-промышленной палаты.
Заместитель Председателя Комиссии по инновациям и инвестициям Международного Фонда сотрудничества и партнёрства Чёрного Моря и Каспийского Моря (МФЧМКМ).
Член общественного Совета движения «МЫ ЛЮБИМ РОССИЮ».
Эксперт экспертного Совета при Комиссии по науке и промышленности Мосгордумы.
С 1997 г. по 2004 г. работал директором ОАО Универсальная биржа «Российский газ», ОАО Газпром, затем доцентом, директором Консалтингового центра Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ (до переименования — Российская Академия Государственной Службы при Президенте РФ (РАГС при Президенте РФ, Председателем совета директоров ООО «Центр содействия устойчивому развитию, государственно-частного партнерства, кластерной политики и инвестиционной деятельности».
Научный руководитель НПП «Маяк – 93».

Курченков Константин Юрьевич (Россия) 
— Кандидат юридических наук, кандидат экономических наук, Государственный советник гражданской службы Российской Федерации, Член Правительственной комиссии г. Москвы по реабилитации прав репрессированных, закончил в 2006 Российскую Академию Государственной Службы при Президенте РФ,
Государственная Дума ФС РФ, помощник Депутата ГД ФС РФ Карпова А.Е., председатель Правления
Международного венчурного фонда развития инновационных технологий, в прошлом Заместитель руководителя Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по ЦФО, Председатель Благотворительного Фонда «Попечитель». Организатор многочисленных благотворительных акций в социальной и культурной сфере.
В настоящее время – председатель всероссийского движения «Зеленая Россия».
 С 12 ноября 2014 года ОЭОД «Зеленая Россия» стала членом Ассоциации Фондов Мира. Главным проектом 2015 года стал эколого—патриотический проект «Лес Победы» — автором и идеологом которого является Председатель движения Константин Курченков. В рамках проекта планируется высадить более 27 миллионов именных деревьев по всей стране в память о тех, кто ковал победу над фашизмов в Великой Отечественной Войне. За период весна—осень 2015 года высажено более 10 

Жозе Ф. Рамос (Ангола – Сао Томе и Принсипи) 
– основатель, председатель правления и исполнительный Президент Ridge Capital Holding, (активы $6 млрд) в Анголе, ОАЭ, Гонконге, КНР, Люксембурге и Португалии. Дочерние компании группы работают в сфере финансовых услуг, недвижимости, сельском хозяйстве, аквакультуре, промышленности и строительстве инфраструктуры. Владелец инвестиционного банка и компании по управлению активами в Египте, Бахрейн, Дубаи, международного финансового центра Дубая (ОАЭ) и Луанда Анголы. Экономический советник президента Республики Сан—Томе и Принсипи.
На данный момент Жозе Ф. Рамос находится в процессе приобретения коммерческих банков и страховых компаний в Албании, Македонии и Косово. Ridge Capital Holding является также крупным застройщиком в Анголе и др. странах, проект «Сады Эдема» в Луанде реализован на площади более 300 га с объемом более 1 млн кв.м. Проект Ridge «Camarões» является крупнейшим проектом аквакультуры в Африке c производственными площадями 1000 га и производительностью 6000 тонн тигровых креветок в год. 
Другим направлением деятельности группы, возглавляемой Хосе Рамос, является ускорение развития в сельском хозяйстве, площадь реализации — 500 тысяч гектаров. 
Жозе Ф. Рамос поддерживает приют Арнольд Янссен, обеспечивая питание, образование и здравоохранение для сотен детей. С момента своего основания холдинг стал главным спонсором спортсменов—участников Паралимпийских игр из Анголы. Жозе Ф. Рамос является также членом Совета директоров МФЧМКМ. 
В ноябре 2015 года получил гуманитарную премию, присуждаемую Mikiva Humanitrian Foundition (ЮАР) в номинации «Африканский Благотворитель». Этот фонд отмечает усилия и успех африканских и международных общественных деятелей, которые добились ощутимых результатов в благотворительности, миротворчестве и культуре. 


Сапунов Вадим Эдуардович (Россия) 
— Вадим родился в городе Москве 28 апреля 1993 года.
Яркие черты личности и незаурядный потенциал были замечены в Вадиме педагогами лицея № 1598, в котором Вадим стал обучаться с 6 класса. Это отразилось на активном участие в лицейской жизни: актёрская деятельность и деятельность ведущего. В старших классах в Вадиме проснулась страсть к политической и социальной деятельности. Помимо занимания должности Председателя Совета лицея, Вадим был членом Молодёжной общественной палаты при МС ВМО Измайлово. Кроме этого, на протяжении двух лет занимался организацией спортивных турниров для людей с ограниченными возможностями. 
В 2011 году после окончания лицея поступает в Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова на факультет политологии, специализируясь на кафедре государственной политики. Свои исследовательские научные труды Вадим посвящал изучению вопросов меньшинств в социально-политической системе, а также изучению молодёжной политики. 
С июня 2014 года стал заниматься развитием Организации «Патриотки РФ», обеспечивая поначалу связь и координацию деятельности организации с государственными структурами, занимая должность GR-директора. С октября 2015 года является исполнительным директором организации «Патриотки РФ», занимаясь систематизацией деятельности организации и всесторонним её развитием. 


Дербишева Замира Касымбековна (Кыргызстан)
Доктор филологических наук, профессор, имеет более 150 научных публикаций, в том числе монографии по проблемам когнитивной лингвистики, лингвокультурологии и социолингвистике. Подготовлено 5 докторов и 14 кандидатов филологических наук.
Трудовую деятельность начала в 1978 году в Киргизском национальном университете, где проработав 20 лет, прошла ступени преподавателя, заведующего кафедры теории и практики русского языка, затем декана факультета русской филологии.
С 2001 года начала работать в КТУ Манас с должности директора Высшей школы иностранных языков университета. Была инициатором открытия программы подготовки специалистов по русскому языку и литературе для Турецкой Республики.
Активно занимается научной деятельностью: принимала участиена международных конференциях в России, в Китае, в Австрии, в Испании, в Финляндии, в Чехии, в Турции и т.д. Ежегодно организует на Иссык-Куле международные научные лингвистические школы, где совместно с ведущими российскими и зарубежными учеными читает лекции.
С 2012 года по сегодняшний день является членом Общественного экспертного совета по развитию образования при Президенте Кыргызской Республики. Является членом Совета по науке и инновациям при Премьер-Министре КР, член Нацкомиссии ЮНЕСКО по КР, Президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы Кыргызстана.
В 2017году Указом Президента КР проф. Дербишевой З.К. было присвоено звание «Заслуженный работник образования Кыргызской Республики. За успешную деятельность по укреплению позиций русского языка в 2009 году была приглашена в Кремль на прием к Президенту Российской Федерации, где была удостоена государственной награды России - Медали Пушкина.

Сапрыкин Антон Владимирович (Россия)
Образование высшее, «Институт социальных и гуманитарных знаний», город Казань.
С октября 2012 по 2015 год – член Молодежного парламента при Чебоксарском Городском Собрании Депутатов.
С 2001 года начала работать в КТУ Манас с должности директора Высшей школы иностранных языков университета. Была инициатором открытия программы подготовки специалистов по русскому языку и литературе для Турецкой Республики.
С июня 2015 года понастоящее время руководитель Чувашской Республиканской Общественной Организации защиты прав потребителей «Народный Контроль».
Автор многих социально - благотворительных акций и проектов.